Scarica l'app ora e prova gratuitamente per 10 giorni
Valuta Seleziona la lingua Seleziona regione

Obiettivo del tutorial

Il sito web è stato configurato correttamente ed è stato controllato prima della consegna. Vieni a sapere come viene completata la consegna al cliente e come il cliente pubblica il proprio sito web dopo la propria verifica finale.

Importante: Il completamento tecnico e la pubblicazione pubblica sono due passaggi distinti. Dopo la consegna dell'accesso admin, il cliente controlla i contenuti forniti e rilascia il sito web per l'accesso pubblico.

1. Preparare il sito web per la consegna

Prima della consegna, il CMS bluetronix è completamente preparato per il progetto del cliente. A seconda dell'incarico, è stato impostato il layout, creata una nuova pagina web o importata la pagina esistente del cliente. Tutte le funzionalità e i contenuti concordati sono stati testati.

Utilizza per questo il separato "Elenco di controllo per l'accettazione del sito web". Include, tra l'altro, dominio e pubblicazione, e-mail, contenuti e presentazione, SEO/GEO, diritti delle immagini, moduli e funzionalità del CMS, nonché i moduli necessari e le informazioni legali.

Il controllo tecnico da parte del fornitore non sostituisce il controllo finale dei contenuti e legale da parte del cliente.

2. Consegnare l'accesso admin al cliente

Dopo la conclusione dell'impostazione, il cliente riceve il suo accesso admin al CMS bluetronix. Può accedere, controllare il suo sito web e gestire le impostazioni a lui riservate.

Il cliente dovrebbe esaminare nuovamente l'intero sito web dalla propria prospettiva. Questo vale anche se è stata importata una pagina esistente o se i contenuti sono stati già concordati insieme.

3. Controllare contenuti, diritti delle immagini e testi legali

Prima di pubblicare il sito web, il cliente dovrebbe verificare che tutti i contenuti importati e nuovi siano corretti e che abbia i diritti necessari sui testi, le immagini e altri file utilizzati.

Particolarmente importante è il controllo delle informazioni nell'Impressum, nella Dichiarazione sulla privacy e – se necessario per il progetto – nelle Condizioni generali di contratto (CGC). Le informazioni devono corrispondere contenutisticamente alla sua azienda e alle funzionalità effettivamente utilizzate.

Anche gli altri requisiti legali e contenutistici devono essere controllati prima dell'approvazione. Eventuali domande aperte riguardo agli obblighi legali devono essere chiarite dal cliente con il proprio consulente legale, se necessario.

4. Aprire la funzione "Pubblica sito web"

Dopo che il cliente ha completato il suo controllo, apre la funzione Pubblicare il sito web nel CMS. Apparirà quindi la finestra Accesso al sito web. Sono disponibili le aree Blocco e Pubblicazione.

Nell'area Blocco, il sito web può essere bloccato per l'accesso pubblico. Nella sezione Pubblicazione, il cliente può rilasciare il sito web per l'accesso pubblico.

5. Confermare pubblicazione e dichiarazione

Per l'approvazione, il cliente seleziona Rilasciare il sito web per l'accesso pubblico. Successivamente, legge attentamente la dichiarazione correlata e la conferma solo se le condizioni indicate sono soddisfatte.

Con questa dichiarazione, il cliente conferma, secondo il testo visualizzato, tra le altre cose, di possedere i diritti necessari sui propri contenuti, di aver controllato le informazioni legali fornite e di assumersi la responsabilità per l'accuratezza e la legalità dei contenuti pubblicati. La dichiarazione include anche disposizioni riguardanti contenuti inaccettabili e il rispetto dei diritti di terzi.

La dichiarazione non deve essere confermata senza verifica. Il cliente deve assicurarsi che le proprie informazioni siano complete e che i contenuti pubblicati corrispondano ai requisiti contrattuali e legali.

6. Rilasciare il sito web con "Salva"

Dopo che il cliente ha scelto di pubblicare e ha confermato la dichiarazione necessaria, clicca su Salva. In questo modo, l'impostazione di approvazione viene adottata e il sito web diventa accessibile pubblicamente per i visitatori secondo questa impostazione.

Successivamente, il cliente dovrebbe accedere al sito web pubblicato tramite il suo dominio pubblico e controllare nuovamente se è raggiungibile come previsto dai visitatori.

7. Interfaccia utente in inglese

In un'interfaccia CMS in lingua inglese, la stessa procedura avviene nel corrispondente dialogo in inglese. Per orientamento, le principali denominazioni sono: Accesso al sito web, Blocco, Pubblicazione e Salva. Questi termini sono aiuti alla traduzione; la visualizzazione effettiva in inglese può variare a seconda del file di lingua.

8. Responsabilità e consegna completata

Con l'accesso admin impostato, il controllo finale del cliente e la pubblicazione effettuata dal cliente stesso, il processo di passaggio tecnico descritto in questo tutorial è completato. La conferma nel dialogo di pubblicazione documenta le dichiarazioni del cliente ivi descritte.

Quali diritti, doveri e questioni di responsabilità passano inoltre legalmente al cliente, derivano dagli accordi contrattuali e dalla legislazione vigente. La sola pubblicazione non comporta automaticamente un trasferimento globale di tutti gli obblighi legali.

Riepilogo

Dopo la completa impostazione e verifica del CMS bluetronix, l'accesso admin viene consegnato al cliente. Il cliente controlla i contenuti, i diritti delle immagini e le informazioni legali, conferma la dichiarazione sotto Accesso al sito web e pubblica autonomamente il sito web tramite Salva. Successivamente verifica la raggiungibilità pubblica.

FAQ

cosa ci chiedono spesso i clienti

Quando il CMS è pronto per la consegna al cliente?

Quando l'impostazione concordata è completata, il sito web è stato verificato e il cliente può ricevere il suo accesso admin.

Il cliente deve pubblicare il proprio sito web da solo?

Sì. Dopo la consegna, il cliente effettua il controllo finale e rilascia il proprio sito web per l'accesso pubblico tramite la funzione Pubblicare il sito web.

Quali informazioni dovrebbe controllare il cliente prima della pubblicazione?

Devono essere controllati soprattutto i testi, i dati dell'azienda, i diritti sulle immagini, altri file utilizzati, così come l'impressum, la dichiarazione sulla protezione dei dati e, se del caso, le condizioni generali di contratto.

Dove trova il cliente l'impostazione della pubblicazione?

Apri nel CMS Pubblica sito web. La finestra Accesso al sito web contiene le sezioni Blocco e Pubblicazione.

Qual è la differenza tra Blocco e Pubblicazione?

Con Blocca sito web per accesso pubblico viene bloccato l'accesso pubblico. Con Rendi accessibile il sito web al pubblico viene scelta la pubblicazione.

Cosa conferma il cliente prima della pubblicazione?

Conferma la dichiarazione nella finestra di dialogo di pubblicazione. Questa riguarda, tra l'altro, i diritti necessari sui contenuti, il controllo delle informazioni legali e la responsabilità per la correttezza e la legalità dei contenuti pubblicati.

Quale passo completa la pubblicazione?

Dopo aver selezionato l'approvazione e confermato la dichiarazione, il cliente clicca su Salva e controlla successivamente l'accessibilità pubblica del suo sito web.

La pubblicazione trasferisce automaticamente tutti gli obblighi legali?

Non in modo generico. Il cliente fornisce la dichiarazione nel CMS; l'ulteriore ambito legale di diritti, doveri e responsabilità dipende dai contratti e dalla normativa vigente.

Quale checklist dovrebbe essere utilizzata prima della consegna?

Usa la Checklist per l'approvazione del sito web separata, per documentare i controlli tecnici, contenutistici e organizzativi concordati.

CMS